Was ist der
TheoPrax-Preis?

Der TheoPrax Preis zeichnet hervorragende Projektarbeiten aus, die in Schulen und Hochschulen durchgeführt wurden. Schüler und Studenten können die Ergebnisse ihrer beendeten Projektarbeiten, die sie im Team im Auftrag von externen Partnern aus Industrie/Forschung und/oder Kommunen bearbeitet haben, einreichen.

An wen richtet sich der
TheoPrax-Preis?

An alle Schüler- / Studentengruppen (mit mind. 3 Mitgliedern) aus allen Schularten der Klassen 8 bis 13 sowie Hochschulen und Universitäten. Die Projektarbeiten sollen möglichst unterrichts- bzw. studienintegriert gelaufen sein.

Wie und von wem werden die Bewerbungen bewertet?

Eine Jury, die sich aus Vertretern der Industrie, Lehrern, Professoren sowie Vertretern der TheoPrax Stiftung zusammensetzt, bewertet die eingereichten Bewerbungen  Die Kriterien sind unter anderem innovative Projektergebnisse, kreative Umsetzungen, Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Relevanz der erzielten Ergebnisse.